您的位置: 首页 >研究动态>详细内容

我院在国家教育行政学院举行重庆市第二批教育家型教师和校长集中研修

作者: 来源: 发布时间:2019年12月19日 点击数: 【字体:

12月16日,重庆市第二批教育家型教师和校长集中研修在国家教育行政学院开班。国家教育行政学院副院长于京天、国家教育行政学院远程培训中心主任樊平军、重庆市教育科学研究院院长蔡其勇出席开班仪式讲话

于京天院长鼓励广大学员在培训期间“拼命地阅读、疯狂地交流、深刻地思考、紧密地结合、严谨地修炼、有效地休息”。蔡其勇院长强调了培训的重要意义,要求学员严格遵守纪律要求,充分利用国教育行政学院高端教育资源,加强研究性学习,加强交流互动,汲取先进经验,积极梳理阶段性成果,争取多出高品质成果,逐步塑造和提升教育家培养项目的成效性、影响辐射力,更好服务重庆教育实践。

本次培训课程内容丰富、形式多样,包括专题讲座、现场教学、结构化研讨、跨省市学员交流等。教育部教师工作司任友群、教育部基础教育课程教材发展中心付宜红、国家教育行政学院张志勇、北京师范大学毛亚庆等领导专家从教育政策解读、教育家成长路径、教育思想凝练、当前教育教学热点问题突破等作专题引领,助力教育思想提升与成果产出。

培训期间,蔡其勇院长和初教所长康世刚与同期学习的宁波市教育局调研员林小如、宁波教育学院副院长柳国梁、宁波市教育学院教育行政学院院长袁俊玲等就进一步加强培训合作进行座谈。双方就相互合作开展跟岗研修达成初步意见,拟于明年4月组织重庆市第二批教育家型教师和校长赴宁波跟岗学习交流一周。

分享到:
【打印正文】