您的位置: 首页 >研究动态>详细内容

重庆市高中体育课程创新基地推进会召开

作者: 来源: 发布时间:2020年01月10日 点击数: 【字体:

13日,重庆市高中体育课程创新基地推进会暨重庆市教科院重大学科(中学体育)项目建设培训活动在大渡口区茄子溪中学举行。活动由重庆市教科院主办,大渡口区教委委员会承办,大渡口区教师进修学院与茄子溪中学协办。市教委体卫艺处处长程翔宇,市教科院副院长万礼修,大渡口区教育工委书记、教委主任伍平伟出席会议。茄子溪中学校长李燕致欢迎辞。

万礼修副院长在开幕式上讲话。他强调,学校体育工作要以习近平总书记作出的“要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”重要指示为引导,全面落实立德树人,培育学生核心素养,践行深度教学,提高课堂效率,增强育人质量。他希望通过此次活动开展,进一步打造优质体育教师队伍,更加深入推进学校体育教学研究,挖掘体育学科价值,建设特色鲜明的体育教研文化,形成一批学校体育教育教学教研优秀成果。

活动紧紧围绕创新基地建设,聚焦高中体育选项教学、体育学科育人、学校体育科研等重点问题开展研究。成都体育学院继续教育学院院长王纯作《如何有效开展中小学体育教育科研》专题讲座。茄子溪中学老师肖晗青、张涛分别上健美操和篮球展示课,北碚、合川、永川基地团队老师分别针对两节课的运动能力、健康行为、体育品德三个课程目标达成及建议作点评。重庆市第七中学校等七所创新基地的负责人汇报基地建设情况。市体育教研员屈明老师就基地建设后期任务进行了分解,还对重庆市重大学科项目建设工作进行培训和安排。

市教科院中教所副所长周智良,体育教研员牛晓和全市体育教育研究人员共计300余人参会。重庆日报、华龙网、《中国学校体育》杂志社等媒体对活动进行报道。

分享到:
【打印正文】